12月29日 ベトナム🇻🇳(フーコック)での食事 2日目
朝食:宿泊ホテル Le Forest Resortで。
メインコースを2種類選び、フルーツ🥝と飲み物☕️はビュッフェスタイル。
メニューは、ソーセージwithブレッドと、バナナクレープ。オットはハム・卵withブレッドとバナナパンケーキ。
ミニミニサイズのみかん、甘さが凝縮されていました。(比較対象がないのでサイズ感がわかりませんね(*゚▽゚*)
フルーツはほかにパパイヤとスイカ。
スイカのジュースは、甘さを加えておらずシンプルテイスト。
ランチ:特になし
夕食:フーコックでの初めてのきちんとしたお食事は、ホテル前の May Restuarantで。
メニューは、海老春巻き、モーニンググローリー炒め、特製魚のグリル、焼きそば、デザートに揚げバナナと、コーヒーでした。これにビール🍺3本で、お会計は526,000ドン(約2630円)でした。
揚げ春巻きは、アツアツでプリプリの海老の食感が楽しめ、チリソースをつけなくても味付けがしっかり。
魚に塗ってあるソースがこのレストラン特製のようです。味が濃くて、ご飯が進みます。
東南アジアに旅行すると必ず食べるモーニンググローリー(空芯菜)炒め。ガーリック風味で、どこで食べてもハズレません。
シーフード炒め麺の麺は、インスタント麺っぽいですが、さっぱり塩味でライトです。
揚げバナナ。最後に油っぽいデザートをチョイスしてしまいましたが、バナナの甘さが際立ってぺろっと食べてしまいました。
フーコック2日目の食事は以上です。