旅とグルメ、日々のこと…たまにランニング

12月28日ベトナム🇻🇳(羽田+フーコック&ホーチミン)での食事 初日

 

夜食/出発前にJALのラウンジで、カレーと麻婆豆腐のあいがけ。ラウンジで麻婆豆腐は初めて食べましたが、辛さもそこそこありカレーよりも気に入りました。シュウマイも豚肉がジューシーでおいしかったです。

f:id:jasminetravel:20180103085319j:image

 

朝食/到着前の機内食 メニューはオムレツ。早朝でお腹もそれほどすいていなかったので、味見程度で。オムレツはフワトロでおいしかったです。

f:id:jasminetravel:20180103085115j:image

 

ランチ/ホーチミンに着いて初めての食事は遅めのランチ

フーコックに向かうまえに空港そばのファストフード店で。

フォー・ガー(鶏肉のフォー)とバインミー(具材はローストポーク)をオットとシェアしました。

フォー・ガーのスープはさっぱり。チリソースを入れるとほどよい辛さに。

バインミーは香ばしく焼いたローストポークとなますの食感が良かったです。

f:id:jasminetravel:20180103085515j:image

f:id:jasminetravel:20180103085625j:image

 

夕食:初日の夕食は、ホテルそばに何もなかったので、部屋に置いてあったカップラーメンと珍味類でした。

f:id:jasminetravel:20180103085945j:image

 f:id:jasminetravel:20180103205452j:image