12月28日ベトナム🇻🇳(羽田+フーコック&ホーチミン)での食事 初日
夜食/出発前にJALのラウンジで、カレーと麻婆豆腐のあいがけ。ラウンジで麻婆豆腐は初めて食べましたが、辛さもそこそこありカレーよりも気に入りました。シュウマイも豚肉がジューシーでおいしかったです。
朝食/到着前の機内食 メニューはオムレツ。早朝でお腹もそれほどすいていなかったので、味見程度で。オムレツはフワトロでおいしかったです。
ランチ/ホーチミンに着いて初めての食事は遅めのランチ
フーコックに向かうまえに空港そばのファストフード店で。
フォー・ガー(鶏肉のフォー)とバインミー(具材はローストポーク)をオットとシェアしました。
フォー・ガーのスープはさっぱり。チリソースを入れるとほどよい辛さに。
バインミーは香ばしく焼いたローストポークとなますの食感が良かったです。
夕食:初日の夕食は、ホテルそばに何もなかったので、部屋に置いてあったカップラーメンと珍味類でした。