12月30日 ベトナム🇻🇳(フーコック)での食事3日目
フーコック3日目
朝食:宿泊ホテル Famiana Resort & Spaのビュッフェでこんな風景を眺めながら。
シェフが卵料理とフォーを作ってくれるコーナー
ビュッフェ台
1st ディッシュのサラダ(盛り付けが雑ですみません)
2ndディッシュのフォー・ボー
3日間フォーを食べましたが、すべて具材が異なり、麺とスープも変えているようでした。この日は牛肉のフォー。さっぱりしたお出汁にライム汁の酸味を足して。
3rd ディッシュ ここからのタンパク質補給(ランチは取らないのでOKということで(^_^;))キャベツのコールスローが美味しかったのでお代わり。
ランチ:ランチ代わりにビーチサイドでピニャコラーダ
夕食:ナイトマーケットに繰り出しましたー。
どのレストランもシーフードがウリ。店先にきれいにディスプレイしています。
店先でバーベキュー
19時過ぎ、ナイトマーケットはとても混んでいました。入ったレストランも激混み。接客してくれたお姉さん(金髪のベトナム人)が、見た目とは裏腹にほとんど英語が通じず、シーフードのオーダーも面倒臭くなって、メニューにあるもので。
いかの素揚げ🦑
ライム塩をかけて。ビールのおつまみに最高😆
今日も野菜はモーニンググローリー炒め
スチームライスが通じず、メニューにあった卵チャーハン。
このほかにチキンを頼んだのですが、オーダーが通っておらず以上です。
気を取り直して、至るところでトンカントンカンやっているタイ風ロールアイスクリーム
冷たい鉄板の上で、アイスクリームの原液とトッピングのフルーツを叩き潰し、その後シート状に伸ばしたら、等幅に切り込みを入れてロールさせます。
シンプルにココナッツクリーム🍨 すぐに溶けてしまうので急いで💨食べます。