元日 ベトナム🇻🇳(フーコック)での食事 5日目
朝食:Famiana Resortでの最後の朝食
サラダとフルーツ この日は龍眼がありました。日本では見かけません。
龍眼もライチに似た半透明の実 ランブータンよりさらに甘くて、美味しいです。
この日のフォーの具はさつま揚げ。日本のさつま揚げと食感、味ともに一緒です。
右のお皿はミントとクレソン。フォーに入れて食べます。
シュウマイと炒飯もいただきました。シュウマイが美味しくて、お代わりしました。
ランチ:またまたピニャコラーダ、オットはマルガリータ
夕食:フーコック最後の夜ご飯は、またナイトマーケットに。シーフードを食べる気満々で。
レッドスナッパー(フエ鯛)🐟とイカ🦑とロブスター🦐
レッドスナッパーは、左側のトレイの右上の赤い魚です。イカは右下のもの。
イカ BBQで。
レッドスナッパー BBQを勧められましたが、Deep fryでとお願いしました。
カラッと揚がっていました。皮はパリパリ、白身はふっくら。
クラブ🦀ミートスープ 薄味でした。
またまたモーニンググローリー炒め
ロブスター バターガーリック炒め バター味がしっかりしています。
スチームドライス2つも頼みました。
ビールは2本
締めて108.3万ドン(約5400円)
タイ風ロールアイスクリームも食べ納め
でもこのお店のアイスクリームは、味が薄くてあまり美味しくなかったです。まさか、アイスクリームも美味しい美味しくないがあるとは・・・。
見た目はとってもきれいです🍨
食べてみたかったパームケーキ(写真だけです。買いそびれてしまいました。)
この日はたっぷりシーフードが食べられて、大満足でした!!
おまけのランタンの写真