SHガーデン〜2018-2019年末年始ベトナム旅行
旅の終わりに近づいた8日目のホーチミンでの夕食。ガイドブックに載っていたSHガーデンを訪れました。
女子受けしそうな可愛らしい看板
古めかしいタイプのエレベータでお店へ。(実は写真載せるの初です😃)
入り口を入ると予約席と予約なし席の二手に分かれます。予約席は屋内ですが、ソファ席中心で夜景がきれい。我々は予約なしなので、オープンテラスで。予約なし席も素敵な雰囲気でした✨
カプチーノになってしまったビールで🍻
通常メニューの他にipadメニューでわかりやすい
久々にシーフード以外のお食事。たくさん頼み過ぎてしまいました。
蒸し春巻きに、ゆで豚肉、バインセオ、かぼちゃの花と牛肉の炒めもの
ゆで豚肉の下に敷いてあるのがどくだみだったか?(フォーにも入ってて苦手。外して食べました。)海老の入った醤油ベースのソースにつけていただきます。コリコリした皮も付いてました。
蒸し春巻きの具は揚げたフランスパン(ラスク)で、蒸した春巻きの皮とサクサクのラスクの食感の違いが楽しい。
かぼちゃの花と牛肉の炒めものが激うまでした。シンプルな塩味でちょっと辛いソースに付けていただきます。本当はかぼちゃの花のにんにく炒めを頼んだつもりが、こっちになっちゃいましたが結果オーライ😋
バインセオはちょっと脂っこい感じでした。ベトナム料理を堪能できて満足でした。
おしゃれな雰囲気で、メニュー選びも簡単、お料理の盛り付けも素敵で量も多い!美味しくてクレジットカードも使えて、良いお店でした。