旅とグルメ、日々のこと…たまにランニング

週末香港弾丸旅行 vol.11 〜ロブスターに鮑のディナー

6/14〜16 香港弾丸旅行。書きたいことをタイトルだけリストアップして見たら、vol.16までありました💦お付き合いいただければありがたいです😊

++++++++++++++++++++

2日目のディナーは屋台ではなく、レストランへ。こちらもガイドブックに載っていたお店。うん、日本人が多いです。そして団体客も多いです。安心なお店なんでしょう。

f:id:jasminetravel:20190628060112p:plain

19時過ぎに入ったのですが20分くらい待ち。待っているのは日本人と某K国のグループでした。

アラカルトの他にセットメニューもあり。2人なのでセットメニューにしてみました。

f:id:jasminetravel:20190628060552p:plain

 4種類くらいあったのですが、上の写真の下のセットメニューにしました。上のメニューには鳩のミンチの…獣系(=ジビエ)苦手です。

またまた青島ビール🍻

f:id:jasminetravel:20190628062223p:plain

お通し的な…上海でハマった木耳もありました。

f:id:jasminetravel:20190628062337p:plain

そしてお料理の数々。

左上からロブスター:バター&チーズソース。チーズ系自分から進んでは食べないのですが、絶妙でした。ご飯にかけて食べたいくらい(…それはないか)な美味しさ。

カニ身入りフカヒレスープ:うーん。こんなもんかしら?とろみつけすぎ

ブロッコリーとホタテ:ホタテがむちむちで美味でした。

アワビ入りチャーハン:蓮みたいな葉に包まれて出てきました。結構お腹いっぱいで…日本人の口に合う優しいお味です。鮑はチョップドサイズです。

蒸しガルーパ:東南アジアでもよく食べる白身のお魚。ジューシーです。お店の方が手際よくさばいてくれました。

f:id:jasminetravel:20190628062122p:plain

日本人の口に合うシーフード&広東料理

ロブスターのバターチーズ焼き?はお店の看板メニュー。ロブスターをバターチーズで?と思いますが、Let's try!美味しいです。

ロブスターとお魚が出た時には、それぞれフィンガーボールを出してくれるなどサービスもちゃんとしてます。

紹興酒を飲みたかったのですが、ボトルしかありませんでしたので、諦めました。

生け簀があり新鮮シーフードがいただけます。

f:id:jasminetravel:20190628061706p:plain

冷蔵庫にあったお野菜も有機野菜🥕

f:id:jasminetravel:20190628063123p:plain

尖沙咀のわかりやすい場所にあります。

竹園海鮮飯店