銀座でワイン。
金曜日、3月に広島に行くメンバーで旅行の打ち合わせと称して、銀座でワインを飲みました。お店はその名も銀座でワイン。
カウンター、テーブル席の他、ロフトのソファ席もあります。今回はこのロフトのソファ席でした。
乾杯はスパークリングワインで。もう残り少なくなってますが。
&フォアグラのポテトサラダ。ポテトサラダはシンプルなお味でフォアグラの濃厚さとマッチ。
本日のカルパッチョ。スズキでした。
アボカドのオーブン焼き。スパークリング2杯目。
つぶ貝と仔牛のイチボ。つぶ貝が江ノ島を思い起こさせるような潮と炭火焼きの風味で美味しかったです。
赤ワインに突入
ブロッコリーのソテー。ガーリックが効いてて鉄板のお味。
牛ほほ肉のワイン煮
燻製バターのニョッキ。燻製のスモーキーな香りでいっぱい。
野菜チップス。チーズの粉がまぶしてあっておいしい。
〆のガーリックトースト。バターが濃厚でした。
結構食べました(*≧∀≦*)
我々はメニューにあったリーズナブルなワインを選びましたが、ワインの品揃えも豊富です。
広島へは牡蠣を食べに行くのが目的なのですが、おおよそのスケジュールも決まって、岩国・錦帯橋まで足を伸ばすことになりました。