ひな祭り女子会
金曜日、会社の先輩・同期・後輩の仲良し6人で久々に女子会。
築地で知り合ったシェフがやっているドメニカ・ドーロさんで。去年11月以来の訪問でした。
まずはロゼのスパークリングワインで🥂スッキリ辛口
お料理は
ホワイトアスパラのスープに、ホワイトアスパラのグリル、手作りハムいろいろ、あさりのパスタ、メインは子羊のグリル。
春の食材いっぱいで、美味しい春をいただきました。この日一番のヒットはホワイトアスパラのグリル。甘くて焼いたねぎみたいな風味でした。子羊は火の入り方が絶妙✨柔らか。ワインはお料理に合わせて、赤白。
お腹いっぱいでもいつも楽しみなデザート🧁この日はこんな盛り合わせでした。ペロリと食べられしまう。いちごを見たらいちご狩りの話になるという定番の流れ😊
19時にスタートしてあっという間に23時。4時間しゃべり続け、合間にお食事をし、ワインを飲み、これぞ女子会の醍醐味✨明日への活力になりました。
6人の中にはお肉NG、生ものNGのメンバーがいたのですが、シェフはわがまま大歓迎ということで、お任せコースをアレンジして出してくれました。
ひな祭りに近い女子会だったので、ひな祭り女子会としただけでしたー。タイトルサギごめんなさい。