旅とグルメ、日々のこと…たまにランニング

広島でお好み焼き

広島2日目の夜ご飯は、事前に予約していたお好み焼き屋ちづさんへ

実はこちらのお店、10年ほど前に出張で行った時に地元の方に連れて行っていただいたお店と間違えて予約してしまったのです。が…

観光客向けというより地元の方がいらっしゃるお店だったようで、結果オーライで、満足でした。

乾杯の写真はナシ。なんせお酒好き4人のため、乾杯の前に写真!とは言いづらく…

一品目は、絶対に食べたかった、うにホーレン(うにとほうれん草のソテー)

東京では見たことありません。ほうれん草のソテーに、こちらのお店は生のうにが乗っています。うにも加熱したものを乗せているお店が多いそうで、お店を間違えた理由の一つ。生うにが甘く、とろけてほうれん草に絡みます。美味しい。確か前回は感動して家で作ったような…

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山芋チーズ焼き

チェダーチーズがこれまた山芋に絡みます。ビールが進むお味

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蓮根焼き(ネーミングはもう少しセンスがあったと思います。忘れました)

こちらもビールが進む。ちょっと濃いめ。

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ニンニクの芽炒め

ニンニク風味は最強ですね。調味料のお味が絶妙。

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2杯目のハイボール 広島オリジナルグラスで。

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蒸し牡蠣バター醤油 これまた絶品でした(๑>◡<๑) バター醤油をパンに付けて食べたいくらい。牡蠣には火は通り過ぎず、青ネギがまた良い仕事をしてます。

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お待ちかねのお好み焼き 野菜ダブル。 青ネギたっぷり。美味しいけど、広島風お好み焼きは、生地と具材が分離してしまって食べづらいですね。野菜ダブルが正解でした。

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1軒目はここまで。うにホーレンは時価とありましたが、これだけ食べて、3杯ずつ飲んで、1人4000円しませんでした。

ほろ酔いで歓楽街を歩く女子4名は二次会に向かいます。