旅とグルメ、日々のこと…たまにランニング

ピカールで買ったものレーティング

ピカールで購入した5点の商品のうち、3点についてレーティングしてみたいと思います。今回レーティングするのは…

左上のミニパンドカンパーニュ、隣りのそば粉のガレット、右下のサーモンタルタルです。

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*5点満点であくまでも私の個人的感想です。

【ミニパンドカンパーニュ】

Price:☆☆☆☆/398円(税抜) 大きさとお味とお値段のバランスで☆4つです。もう少し大きければ☆5つです。

調理法:☆☆☆☆/予熱180度のオーブンで12分、オーブンがあればお手軽です。

味  :☆☆☆☆☆/外はパリパリ、中はもっちりで好みのテイストでした。外のパリパリは、口の中に刺さるほどではありません。原材料にライ麦やふすまが含まれているので、少し香ります。苦手でなければ。

総評 :☆☆☆☆☆/パン屋さんで焼きたてのパンを買ってすぐに食べられる環境にあれば、あえて冷凍品を選ぶ必要はないと思いますが、家でいつでも焼きたてパンを食べられるという点で高評価です。期待を裏切らない美味しさでした。持ち帰りということを考えると嵩があることが難点ですが、大きめの保冷バッグを用意して購入しましょう。

リピート:確実にリピートします。次は普通のバゲットにも挑戦したいです。

 そば粉のガレット】

Price:☆☆☆/598円(税抜) 値段を意識せずに購入しました。直径約26cmのガレットが6枚入りで1枚100円です。感覚的には少し高いかなという感じです。

調理法:☆☆☆☆☆/解凍せずにフライパンか、電子レンジで手軽に調理できます。 横着をしてラップをかけずにレンジでチンしましたが、変にパサパサになったり硬くなったりしません。

味  :☆☆☆/ほとんど無味無臭(笑)バターとはちみつで食べました。ボリュームもなく、あっさり食べられます。ダイエット中には良さそう。甘い系でもお食事系でも両方いけますね。卵やチーズも合いそうです。

総評 :☆☆☆/昔パリでガレットを食べてからガレットに対する憧れが抜けません(笑)。神楽坂のカフェ クレープリー ブルターニュにも何度か行きました。久々に食べて満足しました。

リピート:しばらくはいいかな、と言った感じです。やっぱりフランス or パリ風のおしゃれな雰囲気で食べたいです。

 【サーモンのタルタル】

Price:☆☆☆/1,680円(税抜)この記事を書くにあたって、レシートを確認したら一瞬目を疑いました。まぁサーモンの原価と調理代で1つ400円は冷静に考えたら相当かもしれません。

調理法:☆☆☆☆☆/自然解凍するだけ 

味  :☆☆☆/とってもさっぱりしています。魚の生臭さはゼロ。塩気もなく、多少自分でアレンジすることを想定してあえて最低限のお味にしているのかもしれません。サーモンのタルタル自体そんなに詳しくありませんが、レストランで食べるともう少し味に深みがあるような・・・。個人的にはディルとかもう少しハーブ類の風味があってもいいかなと(マリネになっちゃいますね)。

総評 :☆☆☆☆/4つがパウチされていますが、それぞれ独立していないので、2つしか使わない場合でもいったん、すべて封を開けた状態になってしまいます。1つひとつは結構ボリュームがあります。自然解凍するだけですし、見栄えもするので、盛り付けに一手間かければパーティで出すには良さそう。お味は自分で少し工夫しても良いかもです。

リピート:するかも。 

 

残りの商品も食したら、追って、書きたいと思います。