鳥良で手羽先から揚げ
午後半休をもらった金曜日。築地でランチの後は一度自宅に戻って昼寝をしました。夜は仲良し同期とセールでお買い物&女子会を予定していたのです。
私のお買い物の定番イケセイもセール初日。私はプレセールでお洋服を何点かゲットしていたので、頼んでいたお財布のみを受け取るつもりだったのですが、雰囲気に押されてサンダルと扇子を購入しました。お互いにお買い物を楽しんでから合流し、名古屋で食べた手羽からが美味しかったからと、鳥良へ。
突き出し。ビシソワーズ?最近、突き出しにザ・おつまみ的なものではなく、おしゃれなこんなスープ的なものを出すお店が増えているような。。。先日行ったお店でもビーフシチューでした。
乾杯した後ですが🍺
鶏レバーの塩ごま油和え。ごま油と塩味って合います(*´∀`)♪
2杯目は生梅サワー。このあとは焼酎ハイボールと緑茶割りをいただきました。
水菜の和風サラダ 千切りたくわんと油揚げが良いお仕事してました。
お待ちかねの手羽から。中辛味をチョイスしたらパンチが足りなかったので、、、
大辛味。手羽からはこうでなくっちゃ、のお味です。
絹揚げ豆腐。豆腐がふわふわで今まで食べたことのない美味しさでした😋
蟹とカブの山葵和え。優しいお味
金夜で、山ちゃんも鳥良も事前予約はできなかったのですが、直前に電話したらお席空いてました。鳥良には初めて来たのですが、しっとりとした落ち着いた雰囲気で、なかなかGood👍
週に2日は一緒にランチをしてるのですが、お酒が入るとまた楽しい女子トーク。
仕上げにベッカーズでハイボ&ポテトフライ&チーズケーキ😙
充実のフライデーナイト⭐️楽しみました。