マカオ2日目のランチ
マカオ2日目のランチ。ホテルでしっかり朝食を食べたのですが、街歩きでお昼過ぎにはお腹がすきました。持っていたガイドブックにはマカオ情報が少なくめぼしいお店も見当たらないと言うことで、こちらにやってきました。
Wynn Macau マカオ半島側にあるWynnのホテルです。
こちらのカジノの中にお目当のレストランが。
RED 8です。
コタイ地区に新しくできたWynn Palaceにも入っていて、食事をしたことがあったので、カジノを通ってRED8へ。
13時過ぎ、カジノの中のレストランとあって、カップルはいても女性グループのお客さんはいません。まして女性1人なんて…でも怯まずに入ります。
店名通り赤を基調にしたヌーベルシノワっぽい雰囲気。オシャレです。メニューも英語併記だし写真があってわかりやすいし、食欲が刺激されます。
この旅でずっと食べたかったバーベーキューしたお肉とご飯にしよう、本日のスープもつけて。暑くてビールが飲みたかったのですが、さすがに女子1人と言うだけで若干人目を引いている気がしていたので、自粛しました。
店内こんな雰囲気です。
スープが運ばれてきました。
???
豚かたまり肉と栗のスープでした。見た目はギョッと(°▽°)しますが、優しいお味でお肉と栗も美味しかったです。
そして待望のお肉とご飯 バーベキューしたお肉を2種類選べるものにしました。
グース(上)とポーク(下)2段になっています、食欲をそそるビジュアル
グース(ガチョウ)は骨が多いのですが、皮がパリパリです。ポークも表面がカリカリでちょっとソルティー。少しオイリーですが、くどい感じはしませんでした。甘めのソースが別に付いていて、お好みでつけて食べます。お米も鶏ガラスープで炊いてあってご飯自体が美味しい。ご飯は多めなので、2/3くらいで。
食べたかったバーベキュー肉が食べられて満足(о´∀`о)
この後はいったんホテルに戻ります。