ハッピーハロウィン2019
金曜日、今年もひと足早くハロウィンパーティーをしました🎃
@いつもお世話になっている南青山のトラットリア ドメニカ・ドーロさん
飾りは持ち込み(笑)
今年集まったのは会社の先輩・後輩を中心に6名
スプマンテで乾杯🥂
お料理はこちらです↓
イカとセロリのマリネ
鯛と万願寺唐辛子のフリット
自家製ハムの盛り合わせ
ボロネーゼ
鹿肉のロースト with 枝豆リゾット
鯛の種類を忘れてしまったのですが、鱗の部分がパリッパリで初めて食べた食感が美味しい😋衣が軽くてフリットというよりもカラッと揚がった天ぷらみたいでした。
生パスタはもちもち🍝鹿肉は濃厚でした。意外に脂身もしっかりしてるのですが、脂っこくない。白トリュフが効いてます✨
ワインはスプマンテの後に白ワインボトル
その後赤2本。ラベルが可愛い〜(๑>◡<๑)
そして恒例のプレゼント交換?というか、Trick or Treat🍭タイム
そしてお待ちかねの🍰は、モンブラン🌰
栗も生クリームもスポンジももちろん美味しいのですが、土台のメレンゲが美味しい😋と盛り上がりました。
1年あっという間だなぁ。来年の予約をして、今年のハロウィンパーティー🎉も終了。