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【沖縄弾丸旅行】ホテルの朝食をはしご

朝ラン真夜中のステーキのカロリーをちょっとだけ消費。

まだ空腹感は感じていないけどブレックファーストタイム。←“朝食”ではなくあえてブレックファーストと書きたい素敵な朝食でした。

実は今回の旅のホテル。当初は滞在時間が短いこともあり、コスパ重視でビジネスホテルにしようと予約していたのですが、コロナウィルスの影響でもしかしたら、ホテルの価格が下がってるかも、と試しに探してみたら、当初予約したビジネスホテルにプラス3000円くらいでクラブラウンジアクセス付きのホテルが予約できました。

宿泊したのは、沖縄ハーバービューホテル

朝食は一般用のビュッフェとクラブラウンジのどちらも利用できる、ということで、ビュッフェからのクラブラウンジで、朝食のはしごをしてしまいました😋早くも食い倒れの旅になりそうな予感。

ビュッフェもめちゃくちゃレベルが高い。私のそれほど多くはないホテル宿泊経験ですが間違いなくトップ3に入る。

広々としていて品揃え豊富、ディスプレイもきれい。それに、時節柄某国の観光客が少なく、ほぼ日本人で落ち着く。

人が映らないように撮ったのであまりお料理は見えませんが、広々とした感じは伝わるでしょうか?この他に少なくとも2台くらいビュッフェ台があります。

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サラダ用のオリーブオイルにヴィネガー、トッピングもこの通り。もちろんこの他にドレッシングもあります。

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チェックイン時にフロントのお姉さんがクラブラウンジの朝食は「フレンチトーストが人気です」👩と言っていたので、ビュッフェでは沖縄らしいおかずをいただきました。

あおさ入り卵焼きに、にんじんしりしり、昆布イリチャー、大根のイリチャー、ひじきのイリチャー、豚軟骨と冬瓜の煮込み

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イリチャーとは細かく切った具材を煮つけた料理のことを言うそうです。どれも優しいお味。昆布のイリチャーが後から補充されたので、ちょっと盛り付けがアレです。

豚肉軟骨もめちゃうまー。白米と一緒に食べたい気分ですが、フレンチトーストが待っている、と涙を飲んでぐっと我慢。

とサラダ

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そしてひとくち沖縄そば

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エレベーターに朝食ビュッフェの金額大人2300円と案内がありましたが価値あります。

でもせっかくの沖縄でこんなにたっぷり朝食を食べちゃったら、以降の食事に差し支えるので考えものですねー。

そしてクラブラウンジに移動。ハーバーは見えないけれど高台からの眺めは壮観✨

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クラブラウンジの朝食はビュッフェのほかに卵料理がオーダーできます。フレンチトーストもこのオーダーメニューのひとつ。

ビュッフェ台のラインナップは地下1階のビュッフェとほぼ同じですが品数が少なめ。朝食を目一杯楽しみたい場合は地下1階が良いです。

そしてこれがフレンチトーストです。紅芋クリーム添え。

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またこのフレンチトーストが飲み物?っていくらい柔らかくて、パンの中心部までしっかり卵液が浸透している。でもふにゃふにゃじゃないんです。ナイフでサクッと切れる。トロフワサクの不思議な食感。単体でも甘めですが、紅芋クリームをディップして。真ん中にあるラズベリーソースの酸味がまたよく合う。

甘いものを好んで食さないオットも大満足のお味でした。

+++

ちなみに・・・

この日のランチは移動の途中でまさかの野外コンビニ飯

イートインコーナーもなくて、コンビニ駐車場でスタンドランチ

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思いの外腹持ちの良いホットドッグでした。

++

そして2泊3日最終日の朝、午前中のフライトに向けて、朝の始動が遅いオットも6時台に起きて朝食に繰り出しました。

パンも種類豊富、ペストリーまであります@クラブラウンジ

美味しそうでたまらないけれど、この日もお目当はア・ノ・コ

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...の前にサラダとシークワーサージュース

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もずく酢と昆布の煮付け、温野菜のアンチョビソース

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こちらはご飯をいただいたオットが取ってきたおかずセット。こんな風にセットされて置いてあって素敵かつ楽チン。

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そしてお待ちかねの…

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2日目も新鮮な気持ちで、また美味しさに感動〜✨

前日の夕食はほぼ2食分食べた我々です(^-^;

予想通り食い倒れの旅になりました💦